1 : 2019/09/11(水) 04:50:49
この色の器な
3 : 2019/09/11(水) 04:51:20
普通に海苔だわ
4 : 2019/09/11(水) 04:51:48
ワイのいきつけは赤の店と白の店や
5 : 2019/09/11(水) 04:51:51
確かにカツ丼とかには合わなそう
6 : 2019/09/11(水) 04:52:17
ほうれん草とのりとにんにくだぞ
7 : 2019/09/11(水) 04:52:29
横浜の家系って本当にそんな違うのかな
行ってみたいな
8 : 2019/09/11(水) 04:52:34
海苔自体好きじゃないから別にいらん
米さえあればいい
9 : 2019/09/11(水) 04:52:49
白髪ねぎやぞ
10 : 2019/09/11(水) 04:52:50
不味い所じゃん水色って
16 : 2019/09/11(水) 04:53:40
>>10
ネーわ味障
11 : 2019/09/11(水) 04:52:54
わかる
12 : 2019/09/11(水) 04:53:06
おっ、山岡家スレか?
91 : 2019/09/11(水) 05:12:21
>>12
とりあえず無理せず口にしない事で、ワイだけ
13 : 2019/09/11(水) 04:53:09
便器みたい
15 : 2019/09/11(水) 04:53:35
海苔ってなんで入れてるのかわからんかったが汁につけてトロトロにして食うとうまいな
去年ぐらいはじめて気づいたわ
79 : 2019/09/11(水) 05:09:38
>>15
ワイ、職場が歩いて5分やからこどおじ認定したい24歳でも手取り20万は欲しい!
17 : 2019/09/11(水) 04:54:13
生姜やろ
18 : 2019/09/11(水) 04:54:17
黒い器の店は自己主張が強すぎてアカン
これマジやで
19 : 2019/09/11(水) 04:54:23
豚が色にこだわってて草
20 : 2019/09/11(水) 04:54:27
ほうれん草いらなくね
21 : 2019/09/11(水) 04:54:45
>>20
は?😡
22 : 2019/09/11(水) 04:54:50
直系は黒やろにわかか?
23 : 2019/09/11(水) 04:55:25
にんにくな
24 : 2019/09/11(水) 04:55:27

ワイの食ったやつとどっちが美味そう?
40 : 2019/09/11(水) 04:59:18
>>24
お?杉田家やな
49 : 2019/09/11(水) 05:01:14
>>40
すげーよく分かるな
25 : 2019/09/11(水) 04:55:36
偽物の家系多いよな
26 : 2019/09/11(水) 04:55:39
うまそう
27 : 2019/09/11(水) 04:56:00
ワイハ黒かな
29 : 2019/09/11(水) 04:56:22
キュウリのキューちゃん好き
31 : 2019/09/11(水) 04:56:28
スープだろ(アスペ)
32 : 2019/09/11(水) 04:56:39
吉村家すら今黒い器やろ
家系の更に元のラーショの特徴やし
33 : 2019/09/11(水) 04:57:23
なんでほうれん草が入ってるのかイマイチ分からん
104 : 2019/09/11(水) 05:14:50
>>33
脂質を吸収しにくくするらしい
34 : 2019/09/11(水) 04:57:28
味覚障害者御用達らーめん
37 : 2019/09/11(水) 04:59:05
>>34
状況して初めて食べた時臭くて濃くてクソまずいと思ったのに今や大好きやわ
味覚いかれたんかな
35 : 2019/09/11(水) 04:58:09
にんにくがジュクジュクじゃないとこは有能
36 : 2019/09/11(水) 04:58:32
直系は黒系の器多いやろ
新中野武蔵家系とか六角系は水色やけど
武蔵家系でも武道家系は黒が多いねんな
97 : 2019/09/11(水) 05:13:41
>>36
あのな、水色のもとは本牧家なの
ニワカが知ったかすんなガキ
108 : 2019/09/11(水) 05:15:35
>>97
いやだからそれ言うならラーショの特徴やろ水色の器は
115 : 2019/09/11(水) 05:17:11
>>108
ラーショは水色
ラーショで働いてた直系は黒
本牧家からの派生が水色
38 : 2019/09/11(水) 04:59:09
にんにくやぞ
39 : 2019/09/11(水) 04:59:14
しょっぱくてニンニク入ってればラーメンの味なんてわかりっこないでしょ
まさに情報を食ってる
42 : 2019/09/11(水) 04:59:22
久しぶりに昨日食ったけどなんか普通の豚骨醤油と味が違うのはなんやろ
45 : 2019/09/11(水) 05:00:22
>>42
鶏油ちゃうけ
50 : 2019/09/11(水) 05:01:21
>>45
それな
56 : 2019/09/11(水) 05:02:52
>>45
タレが違うんかなぁと思ったけどチー油とか鳥系が強く出てるんかなぁ
43 : 2019/09/11(水) 04:59:25
一番いらんのは麺やな
46 : 2019/09/11(水) 05:00:42
ご飯でしょ
48 : 2019/09/11(水) 05:00:48
あと20日で地元に家系が帰ってくるわ
51 : 2019/09/11(水) 05:01:33
家系はどこで食べてもほぼ味一緒だから
53 : 2019/09/11(水) 05:02:32
>>51
ええ…
63 : 2019/09/11(水) 05:05:00
麺いらんからほうれん草だけ食いたい